Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 26.09.2020, 15:29 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » «Вкус единства!»
16:18
«Вкус единства!»

13 декабря 2012 года на базе МБОУ СОШ №1 села Летняя Ставка я со своей командой реализовала свой социальный проект «Вкус единства». Акция проходила в рамках районного мероприятия «Признание», на которое собрались делегации из 13 образовательных учреждений Туркменского муниципального района.

В МБОУ СОШ №1 собрались представители «Золотой молодежи» Туркменского района различных национальностей: здесь были русские, татары, туркмены, украинцы, представители различных дагестанских народностей, в меньшем количестве были армяне, кумыки, ногайцы, кумыки, чеченцы, казахи и многие-многие другие.


После «мозгового штурма» в рамках конкурсной программы мы предложили всем ребятам и взрослым прикоснуться к культуре нашего соседа, а затем испробовать приготовленные с любовью по особенным рецептам следующие национальные блюда:

·        Туркменские горячие ПЕРЕМЕЧИ,

·        Татарский медовый ЧАК – ЧАК,

·        Русские БЛИНЫ с мясом, творогом и изюмом,

·        Украинские ПИРОГИ с вареньем и орехами,

·        Дагестанское ЧУДУ.

          Дружескую атмосферу дополнило выступление ансамбля «Новое поколение» из МКОУ СОШ №8 аула Куликовы Копани. В их исполнении кумыкская лезгинка разожгла горячую кавказскую кровь, и все присутствующие поддержали выступающих бурными овациями и с удовольствием пустились в пляс.


Благодаря нашей акции многие школьники не просто узнали, но и попробовали блюда своих новых друзей. Мы пообещали сделать такие встречи традиционными и договорились встретиться в стенах нашей школы в следующем году. На мой взгляд, главная цель и задачи социального проекта «Вкус единства» нами успешно достигнуты.

 

 

Моргунова Татьяна лауреат краевого конкурса социально – ориентированных проектов молодежи «Твоя инициатива».

Просмотров: 5215 | Добавил: llmix | Рейтинг: 0.0/0