Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 19.08.2019, 11:42 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Старт Машук 2018
15:38
Старт Машук 2018

Летние каникулы закончились, но это не повод грустить! Я провела последнюю летнюю неделю так, что буду вспоминать о ней весь учебный год. Помогло мне в этом самое яркое и запоминающиеся событие для активистов Ставрополья - школа актива лидеров «СтартМашук». Это место рождения и воплощения идей, время новых знакомств и открытий, а главное- движение в успешное будущее.

В этом году попасть на Машучонок было не просто, для прохождения мы заполняли заявки, писали эссе, и снимали видеоролики.  В результате из желающих поехать и сумевших пройти отбор оказались мы с Куняшовой Гульфирой из Владимировской школы. Если Гульфира была в отряде «Личностное развитие», то мне посчастливилось попасть в направление «Гражданская активность».

Образовательные курсы-неотъемлемая часть занятий, их для нашего направления проводила Ульяна Герр - Региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры победы».

Были в нашей смене и знаменитые гости, один из них исполнительный директор Общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников», доверенное лицо Владимира Путина. Мне запомнилось одно из его высказываний: «Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик, кто падал и вставал». Почётный гость школы актива лидеров «СтартМашук» провёл конференцию, в ходе которой ответил на вопросы, интересующие РДШат Ставропольского края.

Также была встреча с Председателем Ставропольского регионального отдаления Российского движения школьников, первым секретарем Союза молодежи Ставрополья - Ильёй Юрчишиным. Илья Владимирович рассказал о становлении РДШ на территории Ставропольского края.

Каждый день на школе имел свою тематику в рамках четырех направления РДШ, были военно-патриотические квесты, вечер талантов, просмотр фильма «След войны», снятого у нас в крае и запоминающаяся встреча с главным героем фильма и его мастер-классом. Последний вечер, самый трогательный, когда понимаешь, что все четыре дня пролетели, ребята стали уже родными, и несмотря на усталость совсем не хочется расставаться. В рамках форума была проведена интересная образовательная программа, масса мероприятий и конкурсов, где нужно было проявить свои лидерские качества, мы с Гульфирой очень старались, и в последний день нас торжественно приняли в ряды РСМ.

Форум «СтартМашук» стал настоящим украшением этого лета, объединив 200 лидеров направлений РДШ со всего края.
Теперь я с уверенностью могу сказать - каждый из нас - яркая звезда, в вместе мы - звездное небо, которое сияет ещё ярче!

 

Просмотров: 122 | Добавил: llmix | Рейтинг: 0.0/0