Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 19.08.2019, 11:56 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Районный этап краевого конкурса на лучшую организацию детского общественного объединения в Ставропольском крае
10:13
Районный этап краевого конкурса на лучшую организацию детского общественного объединения в Ставропольском крае

В середине декабря Дом детского творчества проводил районный этап краевого конкурса на лучшую организацию детского

общественного объединения в Ставропольском крае.



Конкурс проводился в целях формирования благоприятных условий для дальнейшего развития детского общественного движения  в Ставропольском крае, воспитания и социализации подрастающего поколения через утверждение нравственных ценностей, развития и укрепления позитивных отношений в обществе.

В конкурсе приняли участие 4 общеобразовательных учреждения МКОУ СОШ №3 с. Камбулат, МКОУ СОШ №7 п. Владимировка, МКОУ СОШ №8 а. Куликовы – Копани, МКОУ СОШ №10 а. Шарахалсун.

Работы были выполнены в одной номинации: «Проектная идея детского общественного объединения» по следующим темам:

  1. МКОУ СОШ №8 а. Куликовы - Копани и МКОУ СОШ №10 а. Шарахалсун тема: «Хочу жить здорово!»,

  2. МКОУ СОШ №7 п. Владимировка «Право для всех»,

  3. МКОУ СОШ №3 с. Камбулат «Жизнь прекрасна, если безопасна».

Две работы МКОУ СОШ №3 и МКОУ СОШ №7 стали победителями. Можно заметить, что проект «Жизнь прекрасна, если безопасна» направлен на поддержку правовых норм и пропаганду безопасности жизнедеятельности, формирование культуры безопасного поведения на дорогах. Данный проект, ориентирован на совместную деятельность детей и родителей по соблюдению правил дорожного движения.

Проект «Право для всех» направлен на повышение уровня правовой грамотности, а также на представление прав и интересов детей, обучающихся в МКОУ СОШ №7. Он предусматривает решение проблемы правового просвещения школьников. Положительная сторона проекта заключается в том, что его руководителем является школьный уполномоченный по правам ребенка.

Оба проекта соответствуют выбранным направлениям детских общественных объединений. Конкурсным работам присущи полнота и логичность изложения, а также умение рефлексивно оценивать и представлять результаты своей деятельности, поэтому конкурсная комиссия решила отправить материалы этих двух школ для участия в краевом конкурсе.


Просмотров: 486 | Добавил: llmix | Рейтинг: 0.0/0